Кровянистые выделения из петли у стерилизова
Здравствуйте. Кошке 9,5 лет, вес 5,5 кг. В 8 лет была стерилизована (удалили яичники, матку как оказалось оставили), был поликистоз яичников. Уже на протяжении более года в моче у кошки наблюдалось увеличение лейкоцитов (3+ >=Са500 Leu/uL), которое не менялось вне зависимости от лечения. Лечили цистоном, канефроном, уколами, ничего не помогало. 31.01. обратились с мутными выделениями из петли и сдали повторный анализ мочи, показатели в норме, кроме тех же лейкоцитов, и анализ крови: Алт - 38 ед\л Аст - 17 ед/л мочевина - 13,28 ммоль\л - превышена (макс.норма - 12) креатинин - 111 мкмоль\л панкреатическая амилаза - 1260 ед\л - превышена (макс.норма - 800) общий белок - 101 г\л - превышен (макс.норма- 77) альбумин - 55 г/л - превышен (макс.норма - 38) щелочная фосфотаза - 67,54 ед/л глюкоза 8,3 ммоль/л - превышена (макс.норма - 7) холестерин - 2,7 ммоль/л При заборе крови кошка сильно психовала, кричала, охрипла, текли слюни, слезы, поломала когти, надевали на нее бандаж и намордник, сказала что из-за стреса могут быть увеличены некоторые показатели. Также на узи замечена увеличенная матка, лечили антибиотиками до конца месяца + цистон + лечебный корм роял канин GIM35 при панкреатите (до этого кормили натуралкой - телятиной), сразу на корм не перешли, так как не нашли его в нашем городе и пока кормили роял гипоаллергенный, после того как получили нужный корм, моча стала темно-желтая и мутная, сначала думали из-за красителей в корме может быть. 26.02. сдала анализ мочи: UBG 1+ 34 umol/L PRO 1+ 0.3 g/L LEU 3+ >=Са500 Leu/uL pH 6.0 Матка не изменилась, предложена операция, 27.02 операция прошла успешно, матка размером с мужской палец, без новообразований, сказали один рог матки прикрепился к почке, но они смогли всё красиво отделить. Сказали что увеличена одна почка и жировая дистрофия печени у кошки
Источник
Вы здесь
Выделения у собаки
Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.
Когда выделения у суки гнойные
Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.
Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.
Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки
Источник
Белые выделения у кошки
Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.
Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.
Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.
Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.
Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами
Источник
Вы здесь
Выделения из влагалища у собаки
Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.
Виды выделений из влагалища у собаки
Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.
Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.
Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.
В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны
Источник
Белые выделения у кошки
Выделения из влагалища у кошек являются симптомом многих заболеваний, в первую очередь мочеполовой системы, а также результатом некоторых естественных физиологических процессов.
Кошки очень чистоплотные животные, поэтому если владелец заметил наличие выделений, необходимо срочно определить, в чем причина их появления.
Причины выделения из петли можно объединить в две группы - патологические, вызванные заболеванием или естественные, вызванные физиологическими процессами.
Период течки у кошек может сопровождаться выделениями из петли. Внешний вид выделений - прозрачная, однородная масса без запаха. Эти выделения являются естественными, обычно идут несколько дней, и редко заметны для хозяев, так как кошки сразу вылизываются. Если выделения идут слишком долго, или начинают менять цвет и консистенцию, появляется неприятный запах - необходимо обратиться к ветеринару. Важно знать, что кровянистые выделения у кошек во время течки отсутствуют (в отличие от собак), поэтому, если у кошки наблюдаются кровянистые выделения и поведение, схожее с поведением при течке - необходимо срочно показать животное врачу, это может быть симптомом, например, пиометры, требующей лечения.
Наряду с разнообразными кормами для домашних питомцев, витаминными комплексами и яркими игрушками в корзинах посетителей зоомагазинов довольно часто оказывается также шампунь от блох для кошек. Счастливые обладател
За несколько часов до родов и в процессе родов также могут быть выделения у кошки из влагалища. Внешний вид таких выделений - белые, иногда желтоватые или кровянистые - за несколько часов до начала родов, прозрачные, палевые или зеленоватые - после начала схваток (это вытекает околоплодная жидкость). Эти выделения являются естественными и опасности для кошки не представляют, однако необходимо точно знать, что роды своевременные, и кошка действительно беременна. Если выделения начались задолго до планируемых родов, долго длятся, дают сильный, неприятный запах - необходимо срочно показать кошку ветеринару
Источник
Пиометра (выделения у кошек)
Чаще всего это заболевание возникает у нестерилизованных собак и кошек старше 5 лет, не имевших потомства, либо выбывших из разведения. Однако в последнее время участились случаи пиометры у молодых (2-3 года) животных. Пиометра может протекать в закрытой или открытой форме, причем одна форма может перейти в другую.
Причиной может быть гормональный сбой, половая инфекция, дача гормональных препаратов для подавления течки. Также пиометра у кошки может возникнуть после осложненных родов, при задержании последа или при нахождении мертвых неродившихся плодов в матке.
Типичная картина пиометры у собаки: через 2-4 недели после течки собака вдруг начинает много пить, аппетит ухудшается, увеличивается объем живота, появляются выделения из влагалища цвета от красно-сливового до "кофе с молоком" с характерным неприятным запахом. Не у всех животных пиометра проявляется таким "классическим" набором признаков. У некоторых просто "не прекращается течка", у других незаметно увеличение живота (особенно у тучных животных). Ну, и выделения, соответственно, бывают не во всех случаях.
Для постановки точного диагноза опытному ветврачу достаточно клинического осмотра и подробного рассказа владельцев животного о развитии болезни. В сомнительных случаях можно сделать рентген или узи. Результаты анализов при пиометре могут быть различны и имеют ценность только для борьбы с осложнениями.
Наиболее эффективное и рациональное лечение – полное удаление матки и яичников. Если оставить даже фрагмент яичника, возможны послеоперационные осложнения, в т.ч. пиометра культи матки. Если животное не старое и болезнь не запущена, кошка довольно быстро поправляется и еще долго благополучно живет.
Разведение кроликов занимают одну из популярнейших ниш в сельском животноводческом хозяйстве. Не только крупные хозяйства и фермы занимаются разведением, в последнее время кролиководство как бизнес стал популярен и
Консервативными методами (антибиотики, капельницы, гормоны) можно лишь заглушить признаки заболевания в лучшем случае до следующей течки
Источник
кровянистые выделения из петли
Добрый день! у нас вот такая история. к нам попала сука немецкой овчарки 31.10.2012 якобы после щенения, но 01.11.2012 у нее еще вывалилось два щенка один мертвый, а другой в виде мяса, может это и не щенок был я не знаю, но пахло очччень сильно. после этого вет посоветовал проколоть бициллин, прокололи, через некоторое время начались выделения кровянистые, назначили дорин, алое и витамины, вроде все нормализовалось, 8.02.2013 поставили прививку Мультикан8, а в воскресенье опять начались кровянистые выделения, что это как помочь собаке?? чувствует себя хорошо кушает, скачет все как обычно. спасибо
спасибо за ответ, очень за нее переживаю, ни когда раньше не было сук поэтому спрошу, как должна распухнуть петля?? а течка наступает через пол года от следующей течки или с момента родов??
течка — это дело индивидуальное у каждой суки.))) У кого-то 6 месяцев, у кого-то может быть и 10 месяцев. Но, бывает, что происходит гормональный сбой, график сбивается (как и у женщин, впрочем). У меня в прошлом году одна «дама» потекла, когда щенкам было 2 месяца, затем еще раз через 4 месяца. Я понеслась сдавать кровь на гормоны — повышены женские, можно сказать, что организм хочет детей. Ничего не делала. Сейчас все вернулось в свое русло — 6,5 месяцев.
Честные и грамотные ветеринары прямо говорят, что почти нереально однозначно отличить эндометрит от начинающейся течки, тем более, были некоторые проблемы ранее.
Если у суки петля увеличилась, и кровь не алая, то скорее всего, как уже написала Татьяна — это течка. Ещё один хороший призная течки — на 10-16 день сука начинает отводить хвост на бок, когда ей чешут круп ;).
Если выделения ОЧЕНЬ обильные, т.е. не каплями, а остаются на подстилке большими пятнами и кровь алая — то ОБЯЗАТЕЛЬНО обратитесь к ветеринару
Источник